Glaces, brunch, terrasses: dix plaisirs gourmands pour l’été à Paris

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Voyagez en Grèce avec les pitas de Étsi L’Ouzeri (18
e). Arthuro Peduzzi

SÉLECTION - Découvrez nos derniers coups de cœur pour profiter de la belle saison dans la capitale.

PITA & RETSINA: Étsi L’Ouzeri

Départ imminent pour les Cyclades! Cinq ans après son bistrot, la trentenaire franco-grecque Mikaela Liaroutsos, rare représentante d’une cuisine hellène de qualité dans la capitale, a doublé la mise, fidèle à son 18e, avec cette taverne plus décontractée, appelant dans la bonne humeur au partage de «mezedakia» (tarama, spanakopita aux épinards, salade de poulpe, calamars frits) et pita grillées (porc, volaille ou pleurotes), autour d’un bon verre d’ouzo ou de vin local (dont des retsinas nature en amphore). Petite terrasse sur le bitume.

Étsi L’Ouzeri. 41, rue du Ruisseau (18e). Tél.: 09.73.88.24.17. Du mar. au sam. Carte: 35-50 €.

UN REPAS CHIC: Le Jardin de Cheval Blanc

Le Jardin de Cheval Blanc Paris. Cécile & Guillaume

Au septième étage du chiquissime hôtel Cheval Blanc, voici comme un jardin en suspension: 650 m2 de terrasse arborée et fleurie avec vue panoramique sur Paris, de Notre-Dame à Montmartre en passant par la tour Eiffel. Deux invitées de marque à la carte: la tomate et la fraise, déclinées l’une et l’autre en recettes ensoleillées (pain perdu à la tomate et sorbet…

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